В Братске жительницу Чекановского судебные приставы вынудили выселиться из родного дома

Не все жители района Чекановский готовы добровольно выселяться из своих домов в предоставленное жильё. На днях из одного из оставшихся в посёлке домов приставы вынудили съехать пожилую женщину, а сам дом оперативно снесли. Инцидент произошёл на улице Первопроходцев, пишет ТРК “Братск”. Телекомпания также опубликовала кадры оперативной съёмки.

На кадрах видно, как судебные приставы уговаривают женщину покинуть помещение, а когда уговоры заходят в тупик, начинают самостоятельно складывать вещи пенсионерки и выносить их на улицу.

В репортаже уточняется, что выселение женщины проходит по решению суда, которое было принято ещё год назад. Расселение посёлка Чекановский ведётся ещё с 70-х годов прошлого века. Оно связано с тем, что район находится в санитарно-защитной зоне Братского алюминиевого завода, а это значит, что постоянное проживание там людей запрещено. Для жителей района в Центральном районе Братска в последнее время было построено несколько многоквартирных домов, однако не все жители Чекановского стремились поменять частный дом на квартиру. В этих случаях вопрос о выселении решается через суд.

Что касается выселенной на днях женщины, то квартиру ей тоже выделили, но пенсионерка продала её дочери, а сама вернулась в Чекановский. Приставы уверяют, что несколько раз давали женщине отсрочку по её же просьбе, чтобы переехать в новое жильё, однако она так и осталась жить в старом доме.

Вокруг вас все люди уже выехали, они уже получили квартиру. В конце концов, вы получили квартиру. Вы ее отдали дочери. Дочь там сейчас живет. Раз есть исполнительный документ, в любом случае мы должны будем его исполнить, – рассказал Сергей Махненко, начальник Братского межрайонного отдела судебных приставов.

В репортаже утверждается, что женщина не осталась на улице. Приставы сумели договориться с родственниками пенсионерки, чтобы те поселили её у себя.

Добавить комментарий

Закрыть меню