ФСБ задержала мужчину, 4 года скрывавшегося от правосудия в глухой тайге

Сотрудники УФСБ России по Иркутской области задержали жителя Ангарска, который 4 года скрывался в зимовье. 46-летнего Игоря Грищенко осудили ещё в 2015 году на 20 лет лишения свободы. Однако на оглашение приговора он не явился, а пустился в бега. Нашли его в глухой тайге в Усольском районе. До места задержания опергруппа добиралась на вертолёте. Об этом пишет ТК “Город”, ссылаясь на пресс-релиз УФСБ России по Иркутской области.

Жителю Ангарска вынесли приговор за создание преступного сообщества, которое с 2010 по 2012 годы занималось хищением нефти через незаконные врезки в магистральный нефтепровод, проходящий через Иркутскую область. Для этого банда использовала специальную технику, которая позволяла “врезаться” в трубопровод с нефтью методом горизонтально-налонного бурения. Полученную незаконным путём нефть продавали владельцам небольших нелегальных нефтеперерабатывающих заводов.

В мае 2012 года 12 членов группировки были осуждены в зависимости от вины каждого на срок от 2 до 10 лет. Их главарь пустился  в бега и был объявлен в федеральный розыск. Во время задержания Игорь Грищенко не успел оказать сопротивления.

Добавить комментарий

Закрыть меню